Temperatura
Notas da Adega
Trata-se de um sake com aroma ginjō delicado e elegante, sem ser invasivo, que permite apreciar com clareza a doçura refinada do arroz “Hidahomare”, variedade ideal para a produção de sake na província de Gifu.
O resultado é uma bebida equilibrada, de estilo clássico e refinado — um verdadeiro exemplo do que se espera de um bom sake tradicional.
Segundo algumas interpretações, este sake representa o exército do oeste na simbólica “Série da Batalha de Sekigahara”, ao utilizar arroz cultivado na região oeste e leveduras aromáticas.
Como indicado no nome “Hiire Honjin” (本陣, quartel-general com pasteurização), trata-se de um sake pasteurizado, cuidadosamente elaborado para conservar sabor e elegância.
嫌味のないやさしく華やぐ吟醸香に岐阜県の酒造好適米であるひだほまれから醸し出した米の甘味をきれいに味わうことのできるお酒で、バランスの取れた正統派の酒の仕上がりを楽しめます。 諸説ありますが、西のエリアに属する地域で取れた米に香り系酵母で挑む酒は、決戦関ケ原シリーズの西軍を表現するもので、火入れ本陣から読み取っていただける通り、火入れ酒となっております。
Perfil
Categoria: Daiguinjo (Super Premium)
Tipo: Junmai (Sem adic.álcool destilado)
Classificação: Levemente Doce -2
Polimento: 50%
Arroz: Hidahomare
Acidez: 1,5 Média
Teor Alcoólico: 16%
(Após a abertura da garrafa, deverá ser guardada em local refrigerado e consumir em até 30 dias. Aprecie com moderação)
A primeira loja especializada em sake do Brasil e a seleção de bebidas feita por um Sake Samurai e Embaixador da Gastronomia nomeado pelo Governo do Japão.