Temperatura
Notas do Adegão
Desde o plantio do arroz, onde os próprios produtores de sakes que fazem o cultivo, acompanham todo o ciclo até chegar na fábrica. O HAKUTSURU NISHIKI 白鶴錦 é uma espécie que foi exclusivamente criada pela fábrica e só tem 3 rótulos que usam esse arroz.
Um deles é esse TENKU “AWANE” com o beneficiamento de 38% do miolo do arroz, onde todo o processo é artesanal, lavando os grãos à mão até chegar na fermentação. Dos 4 métodos de filtração, faz-se com o mais complicado e delicado de todos.
A “filtração por gotejamento”, o mosto do sake é colocado em sacos de tecidos e pendurado dentro de um tanque, onde o sake escorre gotejando e é recolhido para um novo recipiente. Um processo que é bastante trabalhoso, não há a menor possibilidade de uma produção em grande escala, o que é necessário numerar cada garrafa como um safra.
Além de todo esse trabalho, este Sake passa pelo método Champenoise fazendo a 2 fermentação na garrafa, tornando um maravilhoso sake espumante e lindo, fazendo as bolhas se levantarem do fundo da taça de forma ordenada.
Na boca confere um suculento pêssego branco e moscatel, um doce que vai preenchendo, escoltado por uma notável acidez, equilibrando o paladar dos mais exigentes em bebidas com bolhas. O que poderia se tornar algo enjoativo no começo, as bolhas fazem desaparecer o dulçor dando espaço para frutas secas e amêndoas com um leve amargor incrível.
E para harmonizar esta incrível obra de arte, canapés de ovas de salmão com cubos de brie e azeite, Gratinado de bacalhau com queijo e batata, Sashimi de Pargo Absoluto ao ponzu de Yuzu, tempura de lagosta.
原料・原料処理・造り・搾りと全てにこだわった最高級のスパークリング日本酒です。原料には、山田錦の兄弟酒米である自社開発米「白鶴錦」を精米歩合38%まで磨いて使用し、原料処理では丁寧に手洗い後、少量ごとに手作業で吸水させ、甑(こしき)で丁寧に蒸し上げました。造りでは、昔ながらの手作業による麹造り“蓋麹法”、搾りでは圧力をかけずに自然に滴り落ちる雫酒のみを集めた“袋吊り”、伝統的なスパークリングワインの製法を参考にした“瓶内発酵”など、すべてに手間を惜しまず仕上げました。数量限定(シリアルナンバー入り)。
「あわね」は、グラスの中で美しく奏でられ、口の中で静かに弾ける泡の音からその名をとりました。丁寧に育て上げた瓶内発酵の泡は、グラスの底からきれいに立ち上がりつづけ、見た目にも美味しさを感じさせてくれます。
<味わい>
白桃やマスカットを思わせるふくよかな果実香とともに、優雅に立ち上がるきめ細やかな気泡が特長です。口に含むと上品な甘味ときめ細やかな酸味が広がり、繊細な泡がふわりと弾けます。余韻では果実やビターアーモンドのようなフレーバーが泡の刺激とともに爽やかに消えていきます。
<おすすめのペアリング>
クリームチーズとイクラのカナッペ、スペイン風オムレツ、白子ポン酢 紅葉おろし添え、山菜の天ぷら(塩)
Perfil
Categoria: Daiguinjo
Tipo: Junmai (Sem adição de álcool destilado)
Classificação: Levemente Seco +2
Polimento: 38%
Arroz: Hakutsuru Nishiki (Hyogo)
Acidez: 1,2
Teor Alcoólico: 16%
Com Estojo?: Sim
(Após a abertura da garrafa, deverá ser guardada em local refrigerado e consumir em até 30 dias. Aprecie com moderação)
A primeira loja especializada em sake do Brasil e a seleção de bebidas feita por um Sake Samurai e Embaixador da Gastronomia nomeado pelo Governo do Japão.