Tipos de Sakes

HONJOUZOU 本醸造 - Sake com adição de 10% de álcool destilado, o que deixa a bebida mais leve e macia.

JUNMAI 純米 - Sake com o aproveitamento de 100% do álcool extraído do arroz o que confere uma bebida mais encorpada.

NIGORIZAKE にごり酒  - Sake não filtrado apresenta um aspecto leitoso, branco e denso deixando a bebida mais doce e persistente

NAMAZAKE  生酒 - Sake não pasteurizado que preserva o frescor da bebida. Porém deixa a logística mais difícil por causa da refrigeração

NAMACHOZOU 生貯蔵 - Sake não pasteurizado antes da maturação, o que deixa a bebida mais seca e aroma discreto.

NAMAZUME 生詰め - Sake não pasteurizado após a maturação, deixando a bebida mais floral e enjoativo. Bom para digestivo.

KOSHU 古酒 - Sake envelhecido em baixa ou temperatura ambiente em garrafas. Adquiri com o tempo, intensidade e cor na bebida.

MUROKASHU 無濾過酒 - Sake sem filtro de carvão, o que deixa o sabor preservado e com tom de palha.

GENSHU 原酒 - Sake sem a diluição da água no final da produção. O resultado é uma bebida potente e bem encorpado.

KIMOTO 生酛 - Sake rústico de fermentação espontânea, forte e firme, mantendo o sabor e aroma que outros tipos de sakes.

YAMAHAI 山廃 - Sake de fermentação espontânea que judia do malte forçando a se tornar em um sake mais ácido.

HAPPOUSHU 発泡酒 - Sake frisante carbonatado, normalmente usando um sake mais doce e elevando a acidez. Uma bebida bem refrescante.

TARUZAKE 樽酒 - Sake maturado em barril de Cedro, adquirindo sutil aroma da madeira

FUTSUSHU 普通酒 - Sake com adiç~ao de 20% de álcool destilado.

SAMBAIJOUZOUSHU 三倍醸造酒 - Sake com adição de 30% de álcool destilado para uso culinário ou coquetéis.

KIJÔSHU 貴醸酒 - Na última etapa da fermentação usa-se sake de outro lote para fermentar, deixando a bebida que lembra um iogurte.

AKAZAKE 赤酒 - Sake feito com arroz vermelho, resultando em uma bebida ácida e com cor vermelha.

MIRIN 味醂 - Sake de uso culinário feito de arroz glutinoso, licoros e doce para a maoria dos pratos japoneses.

AMAZAKE 甘酒 - Sake na teoria, mas sem teor alcoólico feito a partir da borra resultante da filtração. Muito doce e cremoso.

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