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Notas da Adega
世界が認めた純米酒「出羽の里」、インターナショナル・ワイン・チャレンジのSAKE部門にて1282銘柄の頂点「チャンピオン・サケ」に輝いた1本です。大吟醸クラスの出品が多い中、純米酒での受賞は快挙です。味のコンセプトは「大味必淡(たいみひったん)」、時代を超えて愛される大いなる味わいは、濃すぎず、必ず程良い淡さがある、という意味です。
Mais uma novidade chegando no Brasil. Não só um novo rótulo, mas um novíssimo arroz que vão encantar os iniciados na bebida. Trata-se do arroz DEWA NO SATO 出羽の里, sakamai (shuzõ koutekimai) cultivada somente na província de Yamagata, norte do Japão. Seguindo o projeto "Nihonshu Terroir", não só o arroz mas a levedura também é homologada em Yamagata. que inclusive leva o nome da região.
Por essa razão, este rótulo tem conquistado muitos prêmios, inclusive no IWC International Wine Challenge conquistouo CHAMPION SAKE, desbancando todos os outros sakes Guinjo e Daiguinio que tendem a ganhar este tipo de competição. Um sake de personalidade inabalável.
Ele confere um Umami refrescante, não aquela coisa grudenta, límpido e elegante, excelente sake de entrada para quem começa no mundo dos Sakes Junmais. O conceito adotado pela empresa é o TAIMIHITTAN 大味必淡 que tem o significado de "Prosperar pela eternidade, com muito equilíbrio."
DEWA era o nome da região antes de mudar o nome para Yamagata. E DEWA NO SATO quer dizer: "Terra natal de Dewa (Yamagata)". O nome da marca também recebe o DEWA e junta-se com o SAKURA, considerada uma das belas províncias onde floresce as cerejeiras e rota turística para o Festival do Sakura.
Perfil
Categoria: Junmai (Tradicional)
Tipo: Junmai (Sem adic.álcool destilado)
Classificação: Levemente Seco +1
Polimento: 60%
Arroz: Dewanossato
Acidez: 1.2
Teor Alcoólico: 15%
(Após a abertura da garrafa, deverá ser guardada em local refrigerado e consumir em até 30 dias. Aprecie com moderação)
A primeira loja especializada em sake do Brasil e administrada pelo único Embaixador do Sake na America Latina.