EXCLUSIVO Sake Tsuki no Katsura YANAGUI Junmai Guinjo 720ml

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Notas da Adega

Apesar de ser um elegante Junmai Guinjo, segura-se um pouco o floral e frutado para que o sake deixe um espaço generoso para o perfume dos pratos que compõem a mesa. Um demorado e carinhoso aroma que vai preenchendo o nariz com sua textura gentil e a firme secura balança bem dentro da boca. Notas de Ramunê, uma soda limonada mais ácida. Umami e o dúlçor do arroz é a parte mais marcante, deixando a acidez e o amargor mais discreto. Muito fácil de beber, mesmo para quem já é um bom apreciador de sake, quanto quem está começando a conhecer o maravilhoso mundo do sake.

A fábrica TSUKI NO KATSURA foi fundada em 1675, o mais antigo Kura de Fushimi e criador do Sake Nigori (Não Filtrado) e do Koshu (Sake Envelhecido). Antes da fundação a família administrava uma distribuidora de Arroz, plantava os grãos e tinha todo o conhecimento da produção de sake. No anexo desta loja também funcionava como alojamento de viajantes que passavam por Kyoto, rumo ao oeste do Japão.

YANAGUI 柳 - Por volta de 1400, durante o Período Muromachi (1336 à 1573), existiam cerca de 300 Sakayas (lojas de sakes), uma das mais famosas se chamava YANAGUI NO SAKAYA, YANAGUI SAKE, que deu origem ao YANAGUI TARU 柳樽 (barril Yanagui) que tornou-se a inspiração para 家内喜多留 YANAGUITARU, que consiste de um barril pequeno de sake dentro de uma espécie de um balde vermelho feito de melamina com duas hastes e uma alça. Normalmente, vem com uma escrita IWAI 祝 ou KOTOBUKI 寿 e é presenteado em momentos festivos, principalmente para casamentos.

Um alto executivo da companhia aérea alemã Lufthansa, na ocasião da visita à fábrica, gostou tanto deste rótulo que foi escolhido como o único sake a bordo da Business Class e First Class nos trechos Haneda, Narita, Kansai para Munique e Frankfurt por 16 anos seguidos.



Perfil

Categoria: Guinjo (Premium)
Tipo: Junmai (Sem adição de álcool destilado)
Classificação: Levemente Seco +2
Polimento: 50%
Arroz: Koji: Yamadanishiki (Hyogo), Kakemai: Yumenishiki (Hyogo)
Acidez: 1,7
Teor Alcoólico: 16%
Com Estojo?: Sim


(Após a abertura da garrafa, deverá ser guardada em local refrigerado e consumir em até 30 dias. Aprecie com moderação)


 
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