Temperatura
Notas da Adega
Apesar de trazer uma sensação expansiva do umami do arroz, este sake nunca é excessivo: o sabor se encerra com elegância e leveza, deixando um final limpo que se torna cada vez mais profundo a cada gole.
Seu aroma é sutilmente frutado, com notas que lembram banana, e mesmo sendo um ginjō, aprecia-se muito bem também morno (nurukan), tornando-se uma excelente escolha como sake para acompanhar refeições.
A Série Sekigahara tem como destaque o “confronto de sabores”: são sakes divididos entre Exército do Leste e Exército do Oeste, com diferentes tipos de arroz e leveduras — proporcionando a autêntica experiência da "Batalha de Sakes de Sekigahara".
米の旨味が膨らむ感じを持ちつつも決して過度に主張せずにきれいに切れていく余韻は、杯を重ねるごとにその味わい深さを増していきます。香りはやや控えめなバナナ系の香りですが、吟醸ながらぬる燗も味わい深く、食中酒にお薦めです。 この関ケ原シリーズは、東軍と西軍に分かれた米と酵母が異なるお酒の飲み比べが楽しめる、関ケ原の酒合戦が醍醐味です
Perfil
Categoria: Daiguinjo (Super Premium)
Tipo: Junmai (Sem adic.álcool destilado)
Classificação: Levemente Seco +1
Polimento: 50%
Arroz: Dewasansan
Acidez: 1,5 Média
Teor Alcoólico: 16%
(Após a abertura da garrafa, deverá ser guardada em local refrigerado e consumir em até 30 dias. Aprecie com moderação)
A primeira loja especializada em sake do Brasil e a seleção de bebidas feita por um Sake Samurai e Embaixador da Gastronomia nomeado pelo Governo do Japão.