AVISO: Assim que receber o seu sake, mantenha em refrigeração.
Temperatura
Notas da Adega
O carro chefe da marca YUKI NO BOUSHA de Akita. Em uma produção normal, os insumos são misturados pelo homem a fim de facilitar a fermentação, processo chamado de Yama Oroshi. Porém este sake, não ocorre a mistura dos insumos para o preparo do cultivo-mãe, forçando o Koji (Arroz maltado) a arranjar a forma de fermentar. O fato de não mistruar se chama YAMAHAI. Também é um sake KIMOTO onde o ácido láctico é captado de dentro do galpão.
Confere um sake rico em umami, sabor e forte. Sua acidez combina muito bem com carnes e pratos com temperos bem encorpados. Aquecendo então, fica bem mais saboroso e intensifica todos os sabores.
蔵の看板商品である山廃純米です。 山廃らしからぬ柔らかい口当たりと程よいコク。飲みあきしない酒質で適度な酸味。 燗にすると柔らかな口当たり米の旨味を楽しめる純米のお酒です。
Sakagura fundada em 1902 na cidade de Ishiwaki, província de Akita, norte do Japão. E seus 11 edifícios permanecem com a estrutura inalterada e tombada como patrimônio nacional tangível.
当蔵は明治35年(1902年)に初代 齋藤 彌太郎により創業されました。
当時のまま残る当社の住宅・店舗・蔵など11棟が国の登録有形文化財に登録されています。
店舗部分は庇を差し出した大規模町屋の構成で、2階に洋風デザインを取り入れた独特の意匠を持ちます。
敷地後方の西蔵・中蔵・東蔵は大規模な土蔵で、門・文庫蔵とともに、地域産業の発展を物語る貴重な建造物です。
Perfil
Categoria: Guinjo (Premium)
Tipo: Junmai (Sem adic.álcool destilado) Yamahai (Fermentação espontânea)
Classificação: Levemente Seco +1
Polimento: 65%
Arroz: Koji - Yamadanishiki, Fermentação - Akita Sake Komachi
Acidez: 1.8
Teor Alcoólico: 16,5%
(Após a abertura da garrafa, deverá ser guardada em local refrigerado e consumir em até 30 dias. Aprecie com moderação)
A primeira loja especializada em sake do Brasil e administrada pelo único Embaixador do Sake na America Latina.