Temperatura
Notas da Adega
“Kiku no Tsukasa Shinboshi” é um Junmai Guinjo encantador, que desperta os sentidos com um perfume elegante que remete ao frescor do melão e à doçura delicada do morango. Ao tocar a boca, revela um bouquet suculento de frutas frescas, criando uma experiência leve e refinada.
Elaborado com o arroz de sake da variedade “Guin Otome”, cultivado na província de Iwate, este sake é fruto de uma fermentação lenta e meticulosa em baixa temperatura, utilizando uma combinação harmoniosa de leveduras. O resultado é um genshu (sake não diluído), com 14% de teor alcoólico, que passa por um delicado processo de pasteurização antes de ser engarrafado — garantindo uma textura sedosa e um paladar suave.
Este sake deve ser apreciado bem gelado. Seu sabor por si só já é uma celebração, mas brilha ainda mais quando acompanhado de pratos com temperos leves, à base de sal — como grelhados ou preparações com toque minimalista — permitindo que a pureza e o frescor da bebida se destaquem em harmonia com a culinária.
「菊の司 心星 Shinboshi」は、メロンやイチゴを想わせる凛とした上立ち香とみずみずしい果実系の含み香が特徴の純米吟醸酒です。岩手県産酒米「ぎんおとめ」を使用し、酵母を複数ブレンドして丁寧に低温発酵させております。アルコール分14%の原酒を火入れ瓶詰めし、なめらかな飲み心地に仕上げました。
このお酒はぜひ冷やしてお召し上がりください。お酒だけでも十分に味わいがありますが、お料理は塩を基調としたシンプルな味付けのものが好相性です。
Perfil
Categoria: Guinjo (Premium)
Tipo: Junmai (Sem adic.álcool destilado),
Classificação: Levemente Doce -2
Polimento: 50%
Arroz: Guin Otome
Acidez: 1.5 Média
Teor Alcoólico: 14,5%
(Após a abertura da garrafa, deverá ser guardada em local refrigerado e consumir em até 30 dias. Aprecie com moderação)
A primeira loja especializada em sake do Brasil e a seleção de bebidas feita por um Sake Samurai e Embaixador da Gastronomia nomeado pelo Governo do Japão.