Temperatura
Notas da Adega
酒米の王「山田錦」を50%まで磨き、この米がもつナチュラルな旨味と上品さを引き出し、特に割烹料理などの伝統的な和食と相性が良好となるよう酒質設計され醸しあげられた純米吟醸酒です。
実直丁寧な手仕事による酒造りは、その味わいからも伝わり「麓井」らしさが溢れる一本として長きに渡り地元で愛されています。
バナナや柑橘系のニュアンスある穏やかにフルーティーな香り、しなやかにマイルドで滑らかな口当たり、キレイで柔らかく静かな果実味ある旨味は上品さを感じ、淡然たるキレ味が心地よく仕上がっています。
冷酒からぬる燗まで幅広い温度帯で発揮するウマさを存分にお楽しみ下さい。
Sake de atitude, impactante e bem frutado. Banana com cítrico o que intriga até os mais iniciados no mundo das bebidas. Feito com o Rei do Arroz para sake, o Yamadanishiki da província de Hyogo e com fermentação espontânea, o rótulo fica bem macio e encorpado, cheio de umami e possui uma complexidade que pode até aquecer o sake, coisa que não é muito o padrão para um Junmai Guinjo.
Perfil
Categoria: Guinjo (Premium)
Tipo: Junmai (Sem adic.álcool destilado)
Classificação: Levemente Seco +2
Polimento: 50%
Arroz: Yamadanishiki
Acidez: 1.5 Média
Teor Alcoólico: 16%
(Após a abertura da garrafa, deverá ser guardada em local refrigerado e consumir em até 30 dias. Aprecie com moderação)
A primeira loja especializada em sake do Brasil e a seleção de bebidas feita por um Sake Samurai e Embaixador da Gastronomia nomeado pelo Governo do Japão.