SAKE EXCLUSIVO DA ADEGA DE SAKE e Restaurante HARU ICHIBAN do Rio de Janeiro.
Temperatura
Notas da Adega
日本酒度+12度。
吟醸酒ですが、冷からお燗まで幅広く楽しめる辛口吟醸酒です。
しっかりした味があり、飲みごたえのある旨味とコクを楽しめます。
数字が示す辛さよりも、ややマイルドな印象を受けますが、のど越しはとてもすっきりしています。
林檎を思わせる爽やかな上立ち香がありますので、飲む前に香りも楽しんでいただければと思います。
爽やかな香りと爽快なのど越し。個性的な一本です。
Talvez este seja o sake feito para harmonização e para restaurantes, para quem curte tomar um sake bem seco, sem atrapalhar a comida. Sim, é bastante comum que os sakes das categorias premium, como os Daiguinjos e Guinjos, tenham um perfil mais delicado, leve e doce. No entanto, este IZUMI JÛDAN é um sake Extra Seco, com a classificação +12, que já caminha para o nada sutil, forte, e que veio mostrar serviço. Possui Umami e um corpo bem marcante, além de conseguir ser refrescante e frutado, como uma maçã. Produzido com a Levedura para Sake, desenvolvido pela própria Dewazakura.
Estive com o restauranteur Menandro Rodrigues, do Haru Ichiban no Rio de Janeiro, para escolher um sake que tivesse a cara da cidade.
E diante de 12 rótulos, este bem seco impactou demais para o Rio e o restaurante Haru. Firme, forte, excelente acidez e ao mesmo tempo tem o dulçor da maçã.
Conversamos com o Diretor de Produção, Sr. Kamota e o com o Sr. Nakano, o Presidente da Dewazakura, e eles sorriram.
Não é um sake de grande produção, feito para pouquíssimos clientes varejistas. Mas considerando o Adegão, eles resolveram aumentar a produção para nós.
O nome IZUMI 泉 que significa “água da fonte”, refere-se literalmente à fonte que se localiza no interior da empresa, proveniente do poço e do degelo das montanhas. Para quem é praticante de arte marcial sabe que o 10º Dan, ou JÛDAN 十段, em japonês, é um grau póstumo dado ao 9º Dan quando ele falece.
Para criar um sake que incorpora a leveza da fonte de água e a força de um Bushidô Imortal, foi escolhido esse nome para o rótulo.
“Vamos produzir esse sake para vocês, pois vocês mostram que respeitam demais a cultura do sake e compreendem o caminho da arte marcial.” disse o presidente momentos antes de fecharmos a parceria.
Perfil
Categoria: Junmai (Tradicional)
Tipo: Honjouzou (Com adic.álcool destilado), Genshu (Não diluído)
Classificação: Extra Seco +12
Polimento: 50%
Arroz: Miyamanishiki
Acidez: 1.4
Teor Alcoólico: 17,5%
(Após a abertura da garrafa, deverá ser guardada em local refrigerado e consumir em até 30 dias. Aprecie com moderação)
A primeira loja especializada em sake do Brasil e a seleção de bebidas feita por um Sake Samurai e Embaixador da Gastronomia nomeado pelo Governo do Japão.