Temperatura
Notas da Adega
Quando se achava que o DASSAI 23% que sinaliza que o produto conseguiu extrair 77% da parte externa do arroz para fazer um néctar inigualável, eis que o próprio vai além disso e chega ao Sake mais sofisticado do repertório de 23 rótulos da sakagura.
Mas engana-se que esse DASSAI BEYOND é um complemento do “23%” e sim um Sake totalmente diferente e que o conceito KAIZEN 改善, o “aperfeiçoamento contínuo” sempre será mantido. Ou seja, nunca pára de evoluir.
Não só investiu cerca de 10 anos para obter esse sake, mas há um grande competição entre os agricultores para ver quem produz o melhor Arroz YAMADANISHIKI 山田錦 para produzir esse sake bem especial.
No nariz é uma cesta de frutas vermelhas e amarelas, que te entorpece no doce primeiro, mas logo o refrescante das frutas cítricas aparece como um desfile.
Na boca é seco sem ser agressivo, marca presença gradativamente, no final tem um refrescante e limpa a sua língua dando uma textura áspera.
Definitivamente é bem diferente do Dassai 23% que é mais fechado, tanto no aroma, quanto no sabor.
No começo, conseguir comprar esse sake era quase impossível para o mercado interno no Japão. Só que finalmente chegou a vez de todos os países terem o acesso a esse sake e já está no nosso país também.
Uma experiência única.
Perfil
Categoria: Daiguinjo (Super Premium)
Tipo: Junmai (Sem adic.álcool destilado)
Classificação: ND
Polimento: ND
Arroz: Yamadanishiki
Acidez: ND
Teor Alcoólico: 16%
(Após a abertura da garrafa, deverá ser guardada em local refrigerado e consumir em até 30 dias. Aprecie com moderação)
A primeira loja especializada em sake do Brasil e administrada pelo único Embaixador do Sake na America Latina.