AVISO: Assim que receber o seu sake, mantenha em refrigeração.
Temperatura
Notas da Adega
Para obter um aroma delicado e discreto, efetuou o polimento avançado do arroz chegando 55% do aproveitamento, chegando no nível de um sake Premium, um Guinjo. Com um arroz maltado bem firme e utilizando a leveduras de Kumamoto, este sake foi produzido com muito cuidado e carinho.
Um excelente sake para a mesa, já que seu perfume não atrapalha o aroma dos pratos.
A marca SUIGUEI 酔鯨 vem da homenagem ao amigo do fundador da fábrica, Sr. Yodo Yamauchi, 15º Senhor de Terras de Tosa, hoje a província de Kochi. E ele apreciava demais este sake, que dizia:
"Consigo beber sake como essas baleias bebem água"
Apontando para o bando de baleias que visitam o santuários delas no Japão. Então SIGUEI se traduz "Baleia Bebedora"
「お料理に合わせて頂ける純米酒」ふくらみのある旨みとキレの良いあと味はお料理のお供に最適。素材の良さを引き出す為に精米歩合は55%まで磨きました。原料米は産地や品種によりその特性が異なります。この特性をしっかりと見極め、仕込み・もろみ管理を行ないました。麹造りは力強い麹を目指して造り込み、熊本酵母、鏡川の源流水とともに低温でじっくりと醸しました。搾り後は低温のタンクに保存し、出荷量に合わせて適時瓶詰め致します。
米の旨みにキレの良い後口を組み合わせた純米酒です。香りはあくまで控えめで、酔鯨特有の酸味があり、幅があるのにキレがある味わいに仕上がっております。お料理との相性が良く食中酒に最適です。
Perfil
Categoria: Tokubetsu (Especial)
Tipo: Junmai (Sem adic.álcool destilado)
Classificação: Bem Seco +7
Polimento: 55%
Arroz: ND
Acidez: 1.7
Teor Alcoólico: 15%
(Após a abertura da garrafa, deverá ser guardada em local refrigerado e consumir em até 30 dias. Aprecie com moderação)
A primeira loja especializada em sake do Brasil e administrada pelo único Embaixador do Sake na America Latina.