Faca para verduras NAKIRI HOUCHOU 16,5 cm

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Nome: NAKIRI HOUCHOU 菜切り包丁
Origem: Seki, Guifu - Japão
Função: Verduras
Lâmina: Aço Inox 420J2
Reforço: Nylon
Cabo: Madeira (Magnolia), Kobangata (Oval)
HRC (Hardness Rockwell C scale): 50-53

Tamanho: Lâmina 16,5 cm


NAKIRI 菜切り

NA quer dizer “verduras” e KIRI é “Corte”. Então é uma faca bem fina destinada para o corte de verduras e legumes. Também chamado de USUBÁ 薄刃 que significa “Lâmina Fina” e tem dois estilos. Este da foto é o KANTÔ USUBÁ que tem Tokyo com a província principal. 

Já na região de Kansai que tem Osaka e Kyoto como principais províncias, a ponta superior da lâmina faz uma curva.


As facas japonesas chamadas de WABOUCHOUs tem de vários tamanhos, sempre calculado o comprimento das LÂMINAS a cada 3 centímetros. Até atingir os 30 cm chamado de SHAKU, a unidade se chama SUN. 

Os CABOS podem variar bastante dos formatos de corte. Tem os Ovais (Kobangata), Ovais com 1 ponta (Kurigata, já que lembra o formato de um KURI que é a Castanha-portuguesa). Os cabos octogonais são chamado de HAKKAKU que quer dizer “8 Lados”

O REFORÇO é onde prende o Cabo da Lâmina que podem variar de material.

O HRC (Hardness Rockwell C) é a Escala de Dureza da Lâmina


História das Facas de Seki

SEKIRYU SAKU 関龍作 quer dizer literalmente “Produzido pelo Dragão de SEKI”, já que a cidade de SEKI, na província de Guifu é a mais famosa pela produção de espadas dos Samurais.

No período Kamakura, entre 1185 e 1333, quando iniciou o regime militar feudal do Japão, um ferreiro MOTOSHIGUE chegou na cidade de Seki e começou a forjar as espadas.

Já no período Muromachi, já haviam mais de 300 ferreiros entre eles, os famosos KANEMOTO MAGOROKU 孫六兼元 e  SABURÔ SHIZU 志津三郎 que se tornaram exclusivos de um dos Daimyôs poderosos, o NOBUNAGA ODA no período Azuchi-Momoyama

Assim, a cidade de Seki tornou- se a capital produtora de Katanas do Japão, onde não só a mão de obra qualificada, a natureza de Seki contribui com a Água, Ferro e o  Carvão de Pinho para produzir as mais lindas espadas. Só que depois de séculos quando chegou a Restauração Meiji, os ferreiros não podiam mais forjar as espadas e passaram a usar o seu conhecimento para as facas, utensílios da cozinha, tesoura, instrumentos médicos e máquinas industriais.

Nos dias de hoje, a cidade de Seki é considerada uma das 3 principais cidades produtoras de lâminas do mundo.

 

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