Temperatura
Notas da Adega
雑賀の醸す、「山廃(やまはい)」の純米。燗酒にちょうどいい濃醇な味わいのお酒です。
山廃のお酒は骨太の味わいで、力強くコクがあるのが特徴。山廃とは、生もと造りで行われる酒造りの工程のひとつ「山卸(やまおろし)」を「廃止」したという意味になります。山卸は行わなくても生もと造りと同様に乳酸菌と共生しながら酵母が育ち、主流の速醸でできたものとは違い味に深みが出ます。
冷やしてや常温でも美味しくお飲みいただけますが、温度を上げると香りと味が増し、乳酸菌や麹由来の酸味がキリッとキレます。様々な燗酒コンテストでも受賞常連の、クセになる味わい。いくらでも杯が進みます。
Espetacular sake para se tomar quente, um kimoto que não mistura os insumos se tornando um Yamahai. Claro que é muito bom tomar frio ou ambiente, mas aquecido ganha se uma outra dimensão de sabores e aromas.
Perfil
Categoria: Junmai (Tradicional)
Tipo: Junmai (Sem adic.álcool destilado), Yamahai
Classificação: Muito Seco +8,5
Polimento: 65%
Arroz: Gohyakumangoku
Acidez: 1.8 Alta
Teor Alcoólico: 15%
(Após a abertura da garrafa, deverá ser guardada em local refrigerado e consumir em até 30 dias. Aprecie com moderação)
A primeira loja especializada em sake do Brasil e a seleção de bebidas feita por um Sake Samurai e Embaixador da Gastronomia nomeado pelo Governo do Japão.