NARIHIRA Faca para carne GYUTÔ HOUCHOU 21 cm Cabo Ocidental

Código: NAR-002
R$ 498,00
até 3x de R$ 173,92
Comprar 購入 Estoque: 3 dias úteis
    • 1x de R$ 498,00 sem juros
    • 2x de R$ 254,95
    • 3x de R$ 173,92
    • 4x de R$ 133,43
    • 5x de R$ 108,55
    • 6x de R$ 91,71
    • 7x de R$ 79,57
    • 8x de R$ 70,01
    • 9x de R$ 62,65
    • 10x de R$ 57,07
    • 11x de R$ 52,51
    • 12x de R$ 48,72
  • R$ 498,00 Boleto Bancário
  • R$ 498,00 Pix
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.


Nome: GYUTÔ HOUCHOU 牛刀包丁
Origem: Tsubame, Niigata - Japão
Função: Carne
Lâmina: Molibdênio vanádio
Reforço: Aço Inox 18-8
Cabo: Poliacetal

Tamanho: Lâmina 21 cm


GYUTÔ 牛刀

GYU quer dizer “Boi” e TÔ é “Espada”, ou seja uma faca para cortar a carne. Aqui no ocidente é mais conhecido com a Faca do Chef. Sua entrada se deu depois que os europeus trouxeram a carne e junto esta faca no começo do período Meiji. Até lá, não se comia carne bovina no Japão.

Faca essencial para todos os cozinheiros, seja oriental ou ocidental.


As facas japonesas chamadas de WABOUCHOUs tem de vários tamanhos, sempre calculado o comprimento das LÂMINAS a cada 3 centímetros. Até atingir os 30 cm chamado de SHAKU, a unidade se chama SUN. 

Os CABOS podem variar bastante dos formatos de corte. Tem os Ovais (Kobangata), Ovais com 1 ponta (Kurigata, já que lembra o formato de um KURI que é a Castanha-portuguesa). Os cabos octogonais são chamado de HAKKAKU que quer dizer “8 Lados”

O REFORÇO é onde prende o Cabo da Lâmina que podem variar de material.

O HRC (Hardness Rockwell C) é a Escala de Dureza da Lâmina


História das Facas de Niigata

A pequena cidade de TSUBAME em Niigata, tem apenas 80.000 habitantes, mas se orgulha de ser uma das principais cidades produtoras em processamento de metal do Japão, junto com a cidade vizinha de Sanjô. Uma das marcas mais famosas no Japão e no mundo é a TOJIRO 藤次郎 e sua empresa subsidiária FUJI CUTERY Corp. na mesma cidade de Tsubame.

Enquanto a TOJIRO concentra mais na linha PRO, a FUJI criou a marca NARIHIRA 成平 para uma linha doméstica. Só que nada que impeça o intercâmbio de setores.

Desde meados do período Edo, a a cidade de Tsubame se prosperou na metalúrgica, fabricando pregos e tubos.

R$ 498,00
até 3x de R$ 173,92
Comprar 購入 Estoque: 3 dias úteis
Pague com
  • Pix
  • Mercado Pago
  • Mercado Pago
Selos
  • Site Seguro

ADEGA DE SAKE - CNPJ: 17.822.132/0001-00 © Todos os direitos reservados. 2022

Adega de Sake
Fale Conosco pelo WhatsApp
;
Siga, curta e se delicie no Instagram do Adegão