Origem
Tipo: Blended Whisky
Grau Alcoólico: 40%
Volume: 700ml
Cor: Âmbar. sem corante
Aroma: Dulçor delicado, ervas campestres, chá de camomila e eucalipto leve, maçã fuji, pêra Housui, compota de frutas amarelas
Boca: Aveludada e arredondada com expansão progrssiva na boca. Malte firme sem agressividade com toques de cereais maltados. Um leve calor de canela branca e noz moscada.
Final: Equilibrada e limpa. Smoke leve, brisa de fogueira distante, não turfado, amadeirada sutil
Harmoniza com: Queijo Brie maturado, tofu maçaricado com gengibre, karaague de polvo, sashimi de Hamachi, Torô, almôndega de frango com gema marinada no shôyu, mousse de chocolate branco com matchá e missô
Para quem: Apreciadores independentes e exploradores de novos whiskies.
Notas do Adegão
A Destilaria Asaka (安積蒸留所) conquistou fama após a guerra como a primeira destilaria de whisky da região de Tōhoku, e é considerada a antecessora direta da célebre Chichibu Distillery de Ichiro's Malt.
Localizada na bacia de Kōriyama, é uma destilaria extremamente artesanal, produzindo apenas um barril por dia.
Apesar do clima frio da região, a Angel’s Share (taxa de evaporação) é relativamente alta, o que favorece uma maturação mais acelerada — uma das características marcantes do estilo Asaka.
Com verões quentes e invernos secos e ventosos (karakkaze), o whisky repousa nos armazéns pouco iluminados, amadurecendo silenciosamente sob o impacto da grande amplitude térmica e da brisa do monte Bandai (磐梯颪 / Bandai Oroshi).
O resultado é um whisky de aroma rico, paladar suave e final elegante, com uma leveza que não cansa, mesmo após vários goles.
Seu toque defumado é sutil, equilibrado, e a expressão geral é de simplicidade japonesa com sabor gentil e acolhedor.
東北初のウイスキー蒸留所として戦後から一世風靡。現在のイチローズモルト秩父蒸留所の前身となる「安積蒸留所」。郡山の盆地で一日一樽仕込む超手作り蒸留所だ。寒冷な地域だが、エンジェルズシェアも比較的多く、熟成が早い。これが安積蒸留所の特徴でもある。夏は暑く、冬はからっ風。豊潤な香りとスムースな口当たり、余韻。磐梯颪、ほの暗い蔵で寒暖差に身をひそめ熟成。子の余韻が最高に旨く、飲むほどに飽きない。スモーキーフレーバが強すぎず、実にシンプルな日本らしい優しい風味。ハイボールで楽しめるファンが多い一本。
A primeira loja especializada em sake do Brasil e a seleção de bebidas feita por um Sake Samurai e Embaixador da Gastronomia nomeado pelo Governo do Japão.