Perfil
Ingrediente: Arroz Tailandês, água
Malte: Arroz Tailandês
Teor Alcoólico: 30%
Temperatura
Com Gelo, Puro, Com Água quente, Em Drinks
Notas da Adega
Sabor e aroma bem mais encorpado e forte que lembra uma batata-doce assada. Saboroso, chega chegando, presente, tem final curto. Tem que tom de baunilha no nariz. Os Awamoris que começam a envelhecer ganham o nome de KÛSSU 古酒. Para quem lê japonês, deve saber que o ideograma é de KOSHU. Porém a ilha de Okinawa tem um outro dialeto deles. Portanto, os destilados okinawanos envelhecidos em ânforas, são chamado de KÛSSU.
熟成した古酒ならではのバニラ香や甘み、 まろやかさをご堪能下さい。
O que é AWAMORI 泡盛?
Awamori é uma bebida destilada japonesa produzida exclusivamente na Ilha de Olinawa, extrremo sul do arquipélago japonês. Vamos ver o que ele tem de diferente com o Shochu:
1. Para se denominar RYUKYU AWAMORI, a bebida deverá ser produzida com Arroz ÍNDICA , na sua grande maioria trazida da Tailândia. (Sake e Shochu de Arroz usam o arroz da subespécie Japônica)
2. Uso de KOJI PRETO. (Sake usam o Koji Amarelo e Shochus o Koji Branco)
3. Os ingredientes do Awamori são: Koji 100%, água e levedura. (Sake: Arroz, Koji, água levedura. Shochu: Koji, Ingrediente Base, água e levedura)
A primeira loja especializada em sake do Brasil e administrada pelo único Embaixador do Sake na America Latina.