KARÊ UDON カレーうどん
Em 1908 no bairro de Shinjuku em Tokyo, o restaurante SANCHÔUAN viu perder seus clientes para as casas de pratos ocidentais. Como o Karê Rice estava se popularizando muito rápido, o dono pensou em misturar o condimento indiano no dashi , misturando com amido de milho deixando o caldo mais ralo que a pasta de Karê Rice e mais cremoso que o Tsuyu do Udon. No começo o rpato chamava Karê Fûmi Ankake Udon, hoje mais curto chamado de KARÊ UDON
Macarrão mais grosso com Dashi de Curry. Pode acompanhar uma milanesa de copa lombo e ainda dá fuma finalizada com gohan. Delícia!
Fabricante: ITSUKI Foods
Origem: Kumamoto
Contém: Macarrão cozido, Condimento para Caldo de Curry à base de Frango e Porco e Cebolinha
Ingredientes: Farinha de Trigo, Sal, Pó de Curry, Açúcar, Amido, Extrato vegetal, Extrato de Carne, Extrato de Peixe, Glutamato monossódico e Caramelo
Porção: Para 1 pessoa
Peso: 200g
CONTÉM GLÚTEM
TEMPERATURA PARA CONSERVAR: Ambiente
MODO DE PREPARO
- Ferver 300ml de Água numa panela
- Coloque o macarrão na água.
- Deixe por 1 minuto e solte o macarrão.
- Coloque os temperos
- Deixe apurar por mais 1 minuto
- Sirva-se
Aprimore o prato com refogado de cebola e tomate oara potencizlizar o umami. Pode também adicionar um Tonkatsu, milanesa de copa lombo.
HARMONIZAÇÃO:
https://www.adegadesake.com.br/sake-yauemon-honjouzou-kanzukuri-720ml
TEMPURA UDON 天ぷらうどん
Falar em UDON precisaríamos uns bons dias para falarmos (e comendo um bom Udon). Feito com um macarrão grosso e cilindrico imsero num caldo de Dashi feito com lascas de Bonito, o Katsuobushi e a Alga Kombu. Acompanha massa de peixe Kamaboko e Cebolinha. Os toppings, aí sim começa ter um monte. Tem o Karê Udon (que será apresentado abaixo), TEMPURA UDON (este produto), Tsukimi Udon (com ovo em cima), Kitsune Udon (Com tofu frito), Kizami Udon (Tofu frito em tiras e sem gordura), Yamakake Udon (com cará ralado), Toji Udon (com ovo), Tanuki Udon (com bolinhas de massa de tempura), Tikará Udon ( com mochi), Kayaku Udon (vários toppings como frango, shiitake, espinafre, massa naruto), e mais um monte de tipos.
Fora o estilo de servir que são esses: Kake Udon, Zaru Udon, Bukkake Udon, Kama Ague Udon, Tsukejiru Udon, Nikomi Udon, Yaki Udon, Sara Udon.
Fabricante: ITSUKI Foods
Origem: Kumamoto
Contém: Macarrão cozido, Pack de Dashi à base de Katsuobushi e Alga Kombu, Aguedama (bolinhas de Tempura)
Ingredientes: Farinha de Trigo, Sal, Gordura Vegetal, Amido modificado, CAMARÃO e peixe em pó, Açúcar, molho de soja, extrato de de Alga Wakame, , cebolinha, glutamato monossódico, estabilizante, corante natural, , caramelo e monascus, , fermento, acidulante, antioxidante (frango)
Porção: Para 1 pessoa
Peso: 200g
CONTÉM GLÚTEM
TEMPERATURA PARA CONSERVAR: Ambiente
MODO DE PREPARO
- Ferver 300ml de Água numa panela
- Coloque o macarrão na água.
- Deixe por 1 minuto e solte o macarrão.
- Coloque os temperos
- Deixe apurar por mais 1 minuto
- Sirva-se
Aprimore o prato com Tempurá de Camarão, Tempurá de Lula ou Kakiague
HARMONIZAÇÂO:
https://www.adegadesake.com.br/sake-joyo-tokubetsu-junmai-720ml
CHAMPON チャンポン
CHAMPON em linguagem popular quer dizer: Misturar várias coisas. Além desse termo também termos da gastronomia usada no social é o Domburi Kanjô ou "Contas em Domburi", quando a administração financeira da empresa e particular está na mesma conta.
Bom, quando falamos de Champon é remetido à terra natal de Nagasaki. Com a fartura de frutos do mar e a carne de porco, o caldo é à base suína, com vários legumes e verduras refogado na banha de porco, frutos do mar como lula e massa de peixe e finaliza com a cebolinha. Servido numa tigela relativamente larga em relação ao Udon e mais raso que o Rámen. Macarrão de udon que é grosso e encorpado.
Um outro prato que é um primo do Champon que nasceu também em Nagasaki e foi criado na versão Delivery. Por conta da tigela que vivia derramando da tigela rasa, resolveu-se mandar os pratos sem o caldo e o macarrão mais fino e frito. Assim nasceu o SARA UDON.
Fabricante: ITSUKI Foods
Origem: Kumamoto
Contém: Macarrão cozido,Repolho, cenoura, milho, massa de peixe, caldo Naitan.
Ingredientes: Farinha de Trigo, Sal, Proteína de Trigo, milho, repolho, extrato de frango e porco, banha de porco, Óleo de Colza e gergelim, molho de peixe e soja, massa de peixe, extrato de CAMARÃO e LULA, extrato de legumes e cenoura, amido modificado, aminoácido, acidulante, estabilizante, corante natural de gardênia, espessante, anti-oxidante (vitamina E), aromatizante, leite, gelatina, acidificante.
Porção: Para 1 pessoa
Peso: 150g
CONTÉM GLÚTEM
TEMPERATURA PARA CONSERVAR: Ambiente
MODO DE PREPARO
- Ferver 350ml de Água numa panela
- Coloque o macarrão na água.
- Deixe por 1 minuto e solte o macarrão.
- Coloque os temperos
- Deixe apurar por mais 1 minuto
- Sirva-se
Aprimore o prato com Anéis de Lula, Camarão cozido ou fatias finas de carne de porco assado.
HARMONIZAÇÃO:
https://www.adegadesake.com.br/sake-nanbu-bijin-junmai-guinjo-1800ml
Então se delicie!!
A primeira loja especializada em sake do Brasil e administrada pelo único Embaixador do Sake na America Latina.