Temperatura
Notas da Adega
O nome deste rótulos se chama "Guinjo que combina com pescados". Claro que em princípio é de achar engraçado ou aquela pergunta "será mesmo?" Então fizemos um teste com este sake e com Sushi de Hamachi japonês junto com a chef Telma Shiraishi do restaurante Aizomê.
E a primeira constatação é que o sake é bem discreto e com a acidez bem notável e forte. Então, fiquei pensando se não atropelaria o sabor dos peixes mais delicados, como pargo, linguado e robalo.
Perfil
Categoria: Guinjo (Premium)
Tipo: Honjouzou (Com adic.álcool destilado),
Classificação: Seco +5
Polimento: 58%
Arroz: Koji: Yamadanishiki, Kakemai: Miyamanishiki
Acidez: 1.8 Alta
Teor Alcoólico: 16%
(Após a abertura da garrafa, deverá ser guardada em local refrigerado e consumir em até 30 dias. Aprecie com moderação)
A primeira loja especializada em sake do Brasil e administrada pelo único Embaixador do Sake na America Latina.