Temperatura
Notas da Adega
Um sake Tokubetsu Junmai feito 100% com Shuzo Koutekimai IWAI, seco, refrescante, rico em Umami com amargor moderado no final. Uma verdadeira sinfonia entre o Arroz e a àgua pura de Kyoto. Muito saboroso com acidez notável, o que torna este sake um excelente parceiro com a comida. Uma leve coloração de palha. Notas aromáticas de xarope de açúcar mascavo, mochi, o doce da melancia, aromas delicados.
Dos vários arrozes específicos para a produção de sakes, chamados em japonês de Shuzô Koutekimai 酒造好適米, espécies famosas como o Yamadanishiki, Gohyakumangoku e Miyamanishiki, nós da Adega de Sake, gostamos de provar vários tipos, categorias de sakes como também experimentar rótulos feitos com arrozes diferentes. E este JÔYO TOKUBETSU JUNMAI é feito com o arroz chamado de IWAI 祝 produzida somente em Kyoto, antiga capital do Japão e o berço da gastronomia japonesa. Grãos gordos e com grande concentração de amido, não há a necessidade de polir muito.
Mesmo para os mais iniciados no mundo do sake, a degustação é de uma experiencia única.
Sake Combina bem com:
Petiscos simples como amendoim, castanhas, nozes, Queijos parmesão, embutidos, carnes e massa com bastante molho.
SAKE SERVIDO com exclusividade no
HARU SUSHI BAR
Rua Raimundo Corrêa, 10
Copacabana, Rio de Janeiro, RJ
CEP 22040-042
Perfil
Categoria: Tokubetsu (Especial)
Tipo: Junmai (Sem adição de álcool destilado), Koshu (Envelhecido)
Classificação: Seco +5
Polimento: 60%
Arroz: Iwai
Acidez: 1,8
Teor Alcoólico: 15%
(Após a abertura da garrafa, deverá ser guardada em local refrigerado e consumir em até 30 dias. Aprecie com moderação)
A primeira loja especializada em sake do Brasil e administrada pelo único Embaixador do Sake na America Latina.