Temperatura
Notas da Adega
Levemente doce logo na entrada da boca, acidez e frescor que evolui bem inundando a boca de umami. Um belíssimo sake para o dia a dia e beber em qualquer parte de uma refeição. Sake para aperitivo, na mesa ou no digestivo. Encorpado e mais rústico, bom para quem aprecia bebidas com pouca elegância. Aquele amigo que chega na sua casa sem avisar, mas que considera bastante.
O ponto forte da fábrica Jôyo é não usar arroz de mesa na produção de sakes, assim como é adotado pela fábrica Hakkaisan em Niigata. Falando em Niigata, o arroz usado é o Gohyakumangoku, só que a espécie foi levada para Kyoto, cultivada e usada neste sake.
Sake Combina bem com:
Tempurá de Folhas como Shissô e Mitsuba, Nikujaga (picadinho de carne com batatas), MaboNassu, Camarão empanado com molho picante.
Perfil
Categoria: Junmai (Tradicional)
Tipo: Junmai (Sem adição de álcool destilado)
Classificação: Levemente Seco +3
Polimento: 65%
Arroz: Gohyakumangoku (Kyoto)
Acidez:
Teor Alcoólico: 15%
(Após a abertura da garrafa, deverá ser guardada em local refrigerado e consumir em até 30 dias. Aprecie com moderação)
A primeira loja especializada em sake do Brasil e administrada pelo único Embaixador do Sake na America Latina.