AVISO: Assim que receber o seu sake, mantenha em refrigeração.
Temperatura
Notas da Adega
O novo produto da BEAUTY SERIES, a “Régua de Arrozes” é produzido o ano todo. Um Sake feito com um dos Sakamais mais comentados nos últimos tempos, o SAKE MIRAI que apresenta um belíssimo e elegante aroma de Guinjo (Ácido Málico e Isoamílico) e uma acidez bem refrescante. O desenho do rótulo são aqueles flocos de neve que caem silenciosamente do céu com um ar de mistério.
Em princípio, vem um impatco aloólico, para depois evoluir uma presença rica e encantadora de Abacaxi, morango bem maduro, confortável, refrescante com ar tropical. Seguindo o mesmo caminho só que mais harmonizamente, o dulçor e o álcool se fundem demonstrando ser uma sobremesa de alta qualidade.
Desde a primeira dose, a delicadeza e a maciez do sake massageia a boca. O dulçor do arroz se destaca bem o que deixa o apreciador entorpecido de forma lenta e aconchegante. Quando morno, o dulçor é maior, lembra bem um vinho de sobremesa, dando a rela riqueza de um bom Junmai Daiguinjo. Excelente aperitivo ou digestivo.
Enquanto o famoso arroz chamado AIYAMA 愛山 criado pela fábrica KENBISHI de Hyogo conquistava o mercado de sake no Japão e atraia a atenção dos apreciadores da bebida, veio o grande terremoto de Kobe e a fama veio a desaparecer.
A família Takagui da renomada e misteriosa produtora dos s, JUYONDAI (Yamagata), resolveu ajudar a dar a continuidade na propagação pelo país oferecendo aos produtores, só que em paralelo a 14º geração da fábrica Sr. Tatsugorô Takagui, havia 18 anos, concluiu a criação de uma nova espécie de arroz em 1999.
Takagui dedicou a alma por todo esse tempo para criar um arroz incomparável na região de Tôhoku, cruzando as espécies Miyama Nishiki de Nagano como pai e a mãe é a espécie Yamagata 4 Gou. “Um Arroz com grandeza, branco, redondo, resistente ao clima frio de Michinoku Hashû, foi estudado e criado por 18 anos e concluído com sucesso e ganhou o nome de SAKE MIRAI que significa “Futuro do Sake”. (Juyondai)
No início, a nova espécie foi oferecida para a fábrica Kudoki Jôuzu (Kame no i Shuzo - Yamagata) e ao mesmo tempo também era testada na própria marca Juyondai. Porém Takagui seguiu a mesma rota do Aiyama e passou a oferecer para os jovens produtores de sakes, aproveitando a sua credibilidade neste mundo.
Um sake que não vem em grande escala, então recomendo adquirir o quanto antes
Perfil
Categoria: Daiguinjo (Super Premium)
Tipo: Junmai (Sem adic.álcool destilado),
Classificação: Levemente Doce -2
Polimento: 50%
Arroz: Sake Mirai
Acidez: 1.4
Teor Alcoólico: 16%
(Após a abertura da garrafa, deverá ser guardada em local refrigerado e consumir em até 30 dias. Aprecie com moderação)
A primeira loja especializada em sake do Brasil e administrada pelo único Embaixador do Sake na America Latina.