Faca para Sashimi YANAGUIBÁ HOUCHOU 21 cm - 7 Sun Cabo Octogonal

Código: SEK-005 Marca:
R$ 299,00
até 3x de R$ 104,42
Comprar 購入 Estoque: 3 dias úteis
    • 1x de R$ 299,00 sem juros
    • 2x de R$ 153,07
    • 3x de R$ 104,42
    • 4x de R$ 80,11
    • 5x de R$ 65,17
    • 6x de R$ 55,06
    • 7x de R$ 47,77
    • 8x de R$ 42,03
    • 9x de R$ 37,61
    • 10x de R$ 34,26
    • 11x de R$ 31,53
    • 12x de R$ 29,25
  • R$ 299,00 Boleto Bancário
  • R$ 299,00 Pix
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.


Nome: YANAGUIBÁ HOUCHOU 柳刃包丁
Origem: Seki, Guifu - Japão
Função: Sashimi
Lâmina: Aço Inox 420J2
Reforço: Aço Inox 420J2
Cabo: Plástico ABS Preto, Hakkaku (Octogonal)
HRC (Hardness Rockwell C scale): 50-53

Tamanho: Lâmina 21 cm


YANAGUIBA 柳刃

É a faca mais conhecida no mundo todo como a representante do SASHIMI. Tem as lâminas curvas que lembram o formato da Folha de Salgueiro, longo e curvo que em japonês se chama YANAGUI.

Nascida na região de Kansai (Osaka como província principal), no período Meiji depois de aprender com o pessoal de Kantô (Tokyo como província principal) onde as lâminas eram retas, chamada de TAKOBIKI.


As facas japonesas chamadas de WABOUCHOUs tem de vários tamanhos, sempre calculado o comprimento das LÂMINAS a cada 3 centímetros. Até atingir os 30 cm chamado de SHAKU, a unidade se chama SUN. 

Os CABOS podem variar bastante dos formatos de corte. Tem os Ovais (Kobangata), Ovais com 1 ponta (Kurigata, já que lembra o formato de um KURI que é a Castanha-portuguesa). Os cabos octogonais são chamado de HAKKAKU que quer dizer “8 Lados”

O REFORÇO é onde prende o Cabo da Lâmina que podem variar de material.

O HRC (Hardness Rockwell C) é a Escala de Dureza da Lâmina


História das Facas de Seki

SEKIRYU SAKU 関龍作 quer dizer literalmente “Produzido pelo Dragão de SEKI”, já que a cidade de SEKI, na província de Guifu é a mais famosa pela produção de espadas dos Samurais.

No período Kamakura, entre 1185 e 1333, quando iniciou o regime militar feudal do Japão, um ferreiro MOTOSHIGUE chegou na cidade de Seki e começou a forjar as espadas.

Já no período Muromachi, já haviam mais de 300 ferreiros entre eles, os famosos KANEMOTO MAGOROKU 孫六兼元 e  SABURÔ SHIZU 志津三郎 que se tornaram exclusivos de um dos Daimyôs poderosos, o NOBUNAGA ODA no período Azuchi-Momoyama

Assim, a cidade de Seki tornou- se a capital produtora de Katanas do Japão, onde não só a mão de obra qualificada, a natureza de Seki contribui com a Água, Ferro e o  Carvão de Pinho para produzir as mais lindas espadas. Só que depois de séculos quando chegou a Restauração Meiji, os ferreiros não podiam mais forjar as espadas e passaram a usar o seu conhecimento para as facas, utensílios da cozinha, tesoura, instrumentos médicos e máquinas industriais.

Nos dias de hoje, a cidade de Seki é considerada uma das 3 principais cidades produtoras de lâminas do mundo.

 

R$ 299,00
até 3x de R$ 104,42
Comprar 購入 Estoque: 3 dias úteis
Pague com
  • Pix
  • Mercado Pago
  • Mercado Pago
Selos
  • Site Seguro

ADEGA DE SAKE - CNPJ: 17.822.132/0001-00 © Todos os direitos reservados. 2022

Adega de Sake
Fale Conosco pelo WhatsApp
;
Siga, curta e se delicie no Instagram do Adegão